Филе индейки, тушёное в сметане (рецепт с фото)

Мясо индюшатины ценится за особый вкус и пользу. Приготовленное со сметанкой и специальными приправами, оно получается сочным и ароматным. Калорийность такого блюда на 100 г составляет около 130 кКал. Из них: белков — 25 г, жиров — около 3 г, а углеводы составляют 0,5 г. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки — 800-1000 г;
  • сметана 15 % — 150-200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое или другое рафинированное растительное масло — 2 ст.л.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • тимьян (чабрец) — 2 щепотки;
  • чёрный перец (молотый)— 2 щепотки;
  • соль — по вкусу (1/4-1/3 ч.л.).