ГИБДД и приставы начали ловить неплательщиков на дорогах, пишут СМИ

Как ГИБДД ловит злостных неплательщиков на дороге

В последнее время сотрудники ГИБДД совместно с работниками ФССП (служба судебных приставов) значительно ужесточили поиски неплательщиков штрафов, которые были начислены за нарушение ПДД.

Все происходит просто и быстро: сотрудники ГИБДД при помощи специально настроенных камер отслеживают такое авто, после чего останавливают. Далее уже работники ФССП попросту накладывают арест на транспортное средство.

Но столь жесткие меры предусмотрены только для отъявленных неплательщиков. Арест на практике накладывают лишь в том случае, если за 2 года накопить около 1000 неоплаченных постановлений.

Это далеко не преувеличенные значения. По статистике около 70 водителей и более 180 предприятий на территории Российской Федерации более тысячи раз за 2 года нарушили ПДД и при этом не оплатили наложенные штрафы. Более 10 тысяч нарушали ПДД свыше 100 раз. Практика показала, что другие методы взыскания долгов не столь эффективны как нововведенные.

На данный момент приставами используются столь современные технологии, что нарушителя возможно выявить в любом регионе страны, чтобы потребовать наложения ареста на авто.

Законно ли ?