Пошаговый фото рецепт разноцветных блинов

Блины на Масленицу – это коронное блюдо. Сложным его назвать нельзя, но в приготовлении блинов есть свои секреты у каждой хозяйки. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления разноцветных блинов, который вам пригодится на Масленицу. Вкусными блинами уже сложно кого-то удивить, а вот цветными – шансов больше! В рецепте используются только натуральные красители.

Для блинного теста:

500 мл молока;
75 мл ряженки;
3 яйца;
330 г муки;
0,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. подсолнечного масла.

 Красители:

1 свекла средних размеров (для красных блинов);
0,5 ч. л. куркумы (для желтых блинов);
100 г замороженного шпината (для зеленых блинов);
1 ст. л. какао-порошка (для коричневых блинов);
150 г замороженной черной смородины или ежевики (для фиолетовых блинов)