Постные голубцы с шампиньонами и рисом рецепт


Голубцы с грибами и рисом, запечённые в духовочке под томатным соусом, как правило, получаются невероятно вкусные и с ярким ароматом. Это веганское блюдо можно подавать не только в пост, но и в будние дни к семейному обеду.

Продукты:

  • рис длиннозернистый — 150 г;
  • кочан капусты — 1/2 шт. (600 г);
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 1 шт. (120 г);
  • лук — 1 шт. (120 г);
  • масло растительное — 3 ст. л. (48 г);
  • перец молотый (черный);
  • соль.

Продукты для соуса:

  • томатный сок (или морс) — 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1/2 ст. л. (10 г);
  • соль — 1/2 ч. л. (5 г);
  • растительное масло — 2 ст. л. (32 г).